Новый закон о недрах планируется внести в правительство РФ в декабре – Г.Греф
9 ноября 2004, 13:48
Рынки
В декабре в правительство планируется внести новый закон о недрах, сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф во вторник на совещании президента с членами правительства. "Проект закона готов, и сейчас идет его обсуждение с нефтяными компаниями", - сказал министр. По его словам, в конце ноября законопроект будет разослан в министерства.

В декабре в правительство планируется внести новый закон о недрах, сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф во вторник на совещании президента с членами правительства.

"Проект закона готов, и сейчас идет его обсуждение с нефтяными компаниями", - сказал министр. По его словам, в конце ноября законопроект будет разослан в министерства.

Владимир Путин заметил на это, что основная мысль закона заключается в том, "чтобы он был прямого действия, чтобы чиновник как можно меньше был включен в процесс лицензирования".

Греф, в свою очередь, подчеркнул, что в вопросе недропользования "мы переходим от выдачи лицензий на гражданско-правовые договора, в которых будут учтены интересы как недропользователей, так и государства". Об этом сообщает РИА "Новости".