Oilcapital
FT: ОПЕК не сократит добычу нефти - министр
9 сентября 2008, 11:29
Рынки
FT: ОПЕК не сократит добычу нефти - министр
По мнению Али Наими, влиятельного министра нефтедобычи Саудовской Аравии, нефтяной рынок является сбалансированным, и ОПЕК не примет решение о сокращении добычи нефти на сегодняшнем саммите, цитирует его слова The Financial Times. Наими по прибытию в Вену, где пройдет саммит, заявил: "Рынок хорошо сбалансирован, и мы много работали со времени предыдущей встречи в июне, чтобы привести цены на сегодняшний уровень.

По мнению Али Наими, влиятельного министра нефтедобычи Саудовской Аравии, нефтяной рынок является сбалансированным, и ОПЕК не примет решение о сокращении добычи нефти на сегодняшнем саммите, цитирует его слова The Financial Times.

Наими по прибытию в Вену, где пройдет саммит, заявил: "Рынок хорошо сбалансирован, и мы много работали со времени предыдущей встречи в июне, чтобы привести цены на сегодняшний уровень. Мы удовлетворяем всем требованием потребителей".

Ранее сообщалось, что именно позиции Саудовской Аравии по вопросу сокращения добычи нефти остается неясной. Об этом пишет Газета.Ru.