Импорт СПГ в США снизится по итогам августа до минимальных за последние 3 года отметок
9 августа 2005, 13:15
Рынки
Импорт СПГ в США снизится по итогам августа до минимальных за последние 3 года отметок. Виной тому ремонт на экспортном терминале Atlantic СПГ's Point Fortin на острове Тринидад, а также растущий спрос на СПГ в Испании. Предположительный объем поставок СПГ в августе составит не более 37-42 млн куб.м.

Импорт СПГ в США снизится по итогам августа до минимальных за последние 3 года отметок. Виной тому ремонт на экспортном терминале Atlantic СПГ's Point Fortin на острове Тринидад, а также растущий спрос на СПГ в Испании.

Предположительный объем поставок СПГ в августе составит не более 37-42 млн куб.м. К примеру, на импортном терминале Cove Point будет разгружено только 4 СПГ-танкера общей вместимостью 335 млн куб.м. Другой импортный терминал - Elba Island - ожидает только 3 танкера с грузом объемом 150 млн куб.м.

Такое снижение поставок на американский рынок, который только что испытал очередной рекорд стоимости техасской нефти WTI размером в $64, может окончательно загнать цены на углеводородное сырье на небывалую высоту, передает SeaNews.