Oilcapital
"Газпром нефть" оспорит в суде решение ФАС
9 июля 2009, 10:24
Рынки
"Газпром нефть" оспорит в суде решение ФАС
"Газпром нефть" оспорит в суде решение ФАС о признании компании виновной в нарушении антимонопольного законодательства, говорится в сообщении "Газпром нефти". По итогам состоявшегося накануне рассмотрения дела "Газпром нефти" по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства ФАС вынесла решение о признании компании виновной.

"Газпром нефть" оспорит в суде решение ФАС о признании компании виновной в нарушении антимонопольного законодательства, говорится в сообщении "Газпром нефти".

По итогам состоявшегося накануне рассмотрения дела "Газпром нефти" по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства ФАС вынесла решение о признании компании виновной.

"Данное решение ФАС еще раз продемонстрировало отсутствие прозрачных и понятных для всех участников рынка правил игры", - заявила накануне присутствовавшая на заседании заместитель генерального директора "Газпром нефти" Елена Илюхина.

"Если ФАС выступает за введение государственного регулирования цен на нефтепродукты, то в этом случае компании ждут четкого подхода к определению монопольной цены и разработки целого комплекса необходимого в таком случае инструментария. Если же все-таки мы говорим о свободном ценообразовании, регулировать которое будет рынок, нефтяные компании нуждаются в выработке общих для всех и ясных правил игры, - заявила Илюхина. - В противном случае, нефтяники будут вести длительные споры с ФАС, и количество дел по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства будет расти", передает РИА "Новости".