Oilcapital
Пока рано говорить о возможном срыве проекта "Шах-Дениз" - советник президента США по вопросам Каспия
9 июня 2003, 11:52
Рынки
Пока рано говорить о возможном срыве проекта "Шах-Дениз" - советник президента США по вопросам Каспия
"Сотрудничество Грузии с Россией в энергетической сфере не только продолжится, но и во многом углубится вместе со скрупулезным выполнением международных обязательств Грузии", - заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью Национальному радио. "Я не раз говорил, что вместе с энергетическим коридором Восток-Запад будет существовать и развиваться направление Север-Юг", - сказал Шеварднадзе, добавив, что позиция Грузии вполне понятна и приемлема для американских партнеров.

"Сотрудничество Грузии с Россией в энергетической сфере не только продолжится, но и во многом углубится вместе со скрупулезным выполнением международных обязательств Грузии", - заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью Национальному радио.

"Я не раз говорил, что вместе с энергетическим коридором Восток-Запад будет существовать и развиваться направление Север-Юг", - сказал Шеварднадзе, добавив, что позиция Грузии вполне понятна и приемлема для американских партнеров.

На минувшей неделе советник президента США по вопросам энергоресурсов Каспия Стивен Манн заявил в Тбилиси, что руководство Грузии взяло на себя обязательства не заключать такие энергетические соглашения по поставкам природного газа, которые снижают рентабельность проекта "Шах-Дениз".

С.Манн высказал надежду, что переговоры между Грузией и "Газпромом" находятся на начальной стадии, и пока рано говорить о возможном срыве проекта "Шах-Дениз". Об этом сообщает РИА "Новости".