МПР до октября проведет тендер на освоение запасов 3 месторождений нефти на шельфе Печорского моря
9 апреля 2003, 17:16
Рынки
Минприроды РФ планирует провести тендер Баренц-2 на освоение запасов трех месторождений нефти на шельфе Печорского моря до октября этого года, сказал журналистам начальник управления МПР Ринат Мурзин. По его словам, планируется выставить на тендер три участка на шельфе Печорского моря, которые будут разрабатываться на условиях соглашений о разделе продукции (СРП): Южно-Долгинское, Северо-Долгинское и Западно-Матвеевское.

Минприроды РФ планирует провести тендер Баренц-2 на освоение запасов трех месторождений нефти на шельфе Печорского моря до октября этого года, сказал журналистам начальник управления МПР Ринат Мурзин.

По его словам, планируется выставить на тендер три участка на шельфе Печорского моря, которые будут разрабатываться на условиях соглашений о разделе продукции (СРП): Южно-Долгинское, Северо-Долгинское и Западно-Матвеевское.

Извлекаемые запасы нефти, по оценке Минприроды, Южно-Долгинского и Северо-Долгинского месторождений составляют 350 млн тонн, Западно-Матвеевского - 180 млн тонн.

Мурзин сказал, что МПР планирует внести в правительство предложения по проведению тендера Баренц-2 в апреле-мае этого года. Сам тендер, по словам представителя Минприроды, необходимо провести до октября этого года, когда нефтяные компании завершают формирование бюджетов на следующий год.

"Если мы не сможем до октября объявить этот тендер, соответственно, компании на следующий год не будут участвовать в этом тендере", - сказал Мурзин.

В соответствии с разработанной МПР программой, в период 2002-2005 гг. на лицензионные аукционы и конкурсы планируется выставить 22 участка бассейна Баренцева моря с суммарными извлекаемыми ресурсами 2,17 млрд тонн условного топлива. Об этом сообщает "АФИ Консультант".