Обнаружена утечка мазута с затонувшего финского парома-буксира
9 марта 2004, 10:04
Рынки
Шведские водолазы обнаружили утечку мазута с борта затонувшего финского парома-буксира "Геракл". Об этом сообщил в воскресенье журналистам дежурный командующий службы береговой охраны в Хэросанде Клас-Йоран Нурберг. По предварительным данным, с судна, лежащего на морском дне в районе Грундкаллен недалеко от шведского побережья Уппланд, утекло около 70 кубометров мазута.

Шведские водолазы обнаружили утечку мазута с борта затонувшего финского парома-буксира "Геракл". Об этом сообщил в воскресенье журналистам дежурный командующий службы береговой охраны в Хэросанде Клас-Йоран Нурберг.

По предварительным данным, с судна, лежащего на морском дне в районе Грундкаллен недалеко от шведского побережья Уппланд, утекло около 70 кубометров мазута. Всего на борту затонувшего финского парома-буксира находятся 13,6 тыс. тонн угля, 160 тонн дизеля и 70 тонн мазута. Сегодня дежурный патруль службы береговой охраны произведет инспекцию объемов разлившихся нефтепродуктов с самолета.

Напомним, финское судно, находившееся на пути из порта Окселесунда в Худиксвалль, затонуло в ночь со 2 на 3 марта. С борта были эвакуированы все члены экипажа. Пароходство, владеющее "Гераклом", намерено поднять судно со дна моря, сообщает Росбалт.