Суд отказал адвокатам П.Лебедева в отводе прокурора
9 февраля 2004, 14:22
Рынки
На заседании суда по делу бывшего главы МЕНАТЕПа, одного из совладельцев нефтяной компании "ЮКОС" Платона Лебедева отклонено ходатайство адвокатов Лебедева об отводе прокурора Валерия Лахтина. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" из здания суда. Защита настаивает на том, что у прокурора есть личная неприязнь к Лебедеву.

На заседании суда по делу бывшего главы МЕНАТЕПа, одного из совладельцев нефтяной компании "ЮКОС" Платона Лебедева отклонено ходатайство адвокатов Лебедева об отводе прокурора Валерия Лахтина. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" из здания суда.

Защита настаивает на том, что у прокурора есть личная неприязнь к Лебедеву. В частности, по их словам, он инициировал заключение Лебедева под стражу без адвокатов: они были оповещены за полтора часа и не успели приехать в суд заранее.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв на 20 минут. Мосгорсуд сегодня рассматривает кассационную жалобу на решение о продлении сроков содержания Лебедева под стражей, сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~