Причиной аварии танкера в США стало столкновение с металлическими отходами
8 декабря 2004, 09:48
Рынки
В США завершено расследование причин крупной аварии, происшедшей на реке Делавэр (штат Нью-Джерси) 28 ноября 2004г. Тогда из греческого танкера Athos I в реку вылилось 115 тыс. л нефти. По данным следствия, повреждение корпуса судна наступило из-за его столкновения с металлическим мусором, а именно бросовыми трубами, заполнившими фарватер реки.

В США завершено расследование причин крупной аварии, происшедшей на реке Делавэр (штат Нью-Джерси) 28 ноября 2004г. Тогда из греческого танкера Athos I в реку вылилось 115 тыс. л нефти. По данным следствия, повреждение корпуса судна наступило из-за его столкновения с металлическим мусором, а именно бросовыми трубами, заполнившими фарватер реки. При проведении ультразвукового обследования участка аварии было установлено, что глубина фарватера из-за посторонних предметов сократилась там до 4,5 м.

В результате инцидента нанесен серьезный ущерб окружающей среде штата. Боле 115 км русла реки оказались загрязненными нефтью. Стоимость проведения работ по очистке водной артерии и ее берегов составит несколько миллионов долларов, передает РБК со ссылкой на АР.