Находящегося под арестом отца экс-сенатора Арашукова уволили за прогул
8 октября 2019, 12:36
Рынки
«Газпром межрегионгаз» оказывает «всяческое содействие» правоохранительным органам

Рауля Арашукова, отца находящегося под следствием экс-сенатора Рауфа Арашукова, уволили с поста советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» за прогул и утрату доверия, сообщил в интервью «Новому проспекту» гендиректор компании Вадим Густов. «Это однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей — прогул и непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя», — сказал Густов.

По его словам, «Газпром межрегионгаз» оказывает «всяческое содействие» правоохранительным органам, чтобы разобраться в уголовном деле, открытом в отношении него и его сына.

Рауля Арашукова, напоминает РБК, уволили еще в конце мая. Он находится под арестом с января, следствие считает, что он причастен к хищению газа на сумму более 30 млрд руб. Для этого он создал организованное преступное сообщество, считают гособвинители.

В структурах «Газпром межрегионгаза» он работал с середины 1990-х. Вместе с ним в январе по подозрению в организации убийства, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля был задержан его сын Рауф Арашуков, который на тот момент был сенатором от Карачаево-Черкесии. Позже его лишили статуса сенатора.