Завод "Красное Сормово" спустит на воду новый танкер для Каспийского пароходства
8 октября 2004, 11:08
Рынки
По информации Азербайджанского Государственного Каспийского морского пароходства, к апрелю 2005г. ОАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород) спустит на воду новый танкер "Киль". Строительство судна было начато 18 июня одновременно со спуска на воду танкера "Президент Гейдар Алиев". Новый нефтеналивной танкер дедвейтом 13 тыс.

По информации Азербайджанского Государственного Каспийского морского пароходства, к апрелю 2005г. ОАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород) спустит на воду новый танкер "Киль".

Строительство судна было начато 18 июня одновременно со спуска на воду танкера "Президент Гейдар Алиев".

Новый нефтеналивной танкер дедвейтом 13 тыс. тонн является третьим из четырех танкеров проекта 19619 и обладает всеми характеристиками построенных ранее танкеров "Президент Гейдар Алиев" и "Бабек".

Суда этого проекта предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов и рассчитаны на круглогодичное плавание в районах с умеренно холодным климатом в морских неарктических районах.

Согласно информации КМП, прибытие танкера "Президент Гейдар Алиев" в Баку ожидается 15-18 октября, а "Бабека" - в конце ноября - начале декабря т.г. Об этом сообщает SeaNews.