Oilcapital
Сечин: необходимо принять срочные меры для защиты судостроительной отрасли
8 сентября 2017, 17:46
Рынки
Сечин: необходимо принять срочные меры для защиты судостроительной отрасли
Фото: vl.ru
Глава "Роснефти" предлагает внести изменения в законодательство, направленные на защиту отечественных судостроительных и морских транспортных компаний

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает необходимым принять срочные меры для защиты российской судостроительной отрасли. «Сегодня я хотел доложить вам о заключении контракта на строительство четырех мелкосидящих ледоколов и судов служебно-вспомогательного флота с Росморпортом», – сказал он, выступая с докладом в ходе посещения президентом РФ Владимиром Путиным судостроительного комплекса «Звезда».

Сечин назвал это серьезным подспорьем для формирования портфеля заказов «Звезды». С учетом заказа «Роснефти» портфель заказов состоит из 14 судов. Однако по словам Сечина, «для выхода на позитивную экономику работы компании до 2035 года «Звезде» надо получить портфель в 178 судов». При этом реальность отличается от пожеланий, констатировал он. Так, по имеющейся информации, в портах Китая размещено более 50 заказов потребителями из РФ. В Южной Корее объем заказов превышает $5 млрд и имеет тенденцию к увеличению.

«Требуются срочные меры по внесению изменений в законодательство, направленные на защиту отечественных судостроительных и морских транспортных компаний», – считает глава «Роснефти».