Утечка около 100 тонн нефти произошла в Адыгее в результате врезки в нефтепровод
8 августа 2005, 14:20
Рынки
В Адыгее в результате врезки в нефтепровод произошла утечка около 100 тонн нефти, сообщили в пресс-службе МЧС РФ. "Накануне в 17.28 мск в районе поселка Тахталукай была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод Хадыженск-Псекупская (диаметр 320 мм), по которому нефть поступает на Краснодарский НПЗ", - сказали в МЧС.

В Адыгее в результате врезки в нефтепровод произошла утечка около 100 тонн нефти, сообщили в пресс-службе МЧС РФ. "Накануне в 17.28 мск в районе поселка Тахталукай была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод Хадыженск-Псекупская (диаметр 320 мм), по которому нефть поступает на Краснодарский НПЗ", - сказали в МЧС. В ходе осмотра прилегающей территории было установлено, что произошел разлив около 100 тонн топлива.

"По предварительным данным, загрязнено около 1,5 км дренажного канала расположенного рядом рисового поля и четыре километра Чибейского водоканала (отток от реки Кубань)", - сказал представитель МЧС. По его словам, в настоящее время установлены боновые заграждения, производится сбор нефти. На месте аварии работаю аварийные бригады Краснодарского управления ОАО "Транснефть". По факту врезки прокуратура проводит расследование. Об этом сообщает РИА "Новости".