Компания "ВР-Азербайджан" подписала новый договор с Qlobal Santa Fe
8 августа 2005, 11:34
Рынки
Компания «ВР-Азербайджан» подписала новый договор с Qlobal Santa Fe по использованию проектов по разработке и поисково-разведывательным работам в азербайджанском секторе Каспия. По информации, полученной АПА в пресс-службе «ВР-Азербайджан», обе скважины принадлежат Государственной Нефтяной Компании Азербайджанской Республики (ГНКАР).

Компания «ВР-Азербайджан» подписала новый договор с Qlobal Santa Fe по использованию проектов по разработке и поисково-разведывательным работам в азербайджанском секторе Каспия. По информации, полученной АПА в пресс-службе «ВР-Азербайджан», обе скважины принадлежат Государственной Нефтяной Компании Азербайджанской Республики (ГНКАР). На разрабатываемых скважинах и вспомогательном составе трудятся около 300 человек, и это, в основном, азербайджанские граждане.

Договор укрепляет долгосрочные обязательства компании от имени партнеров и ГНКАР по разработке нефтегазовых запасов Азербайджана. Договор с предположительной стоимостью примерно $250 млн также является обязательством для продолжения операций по разработке месторождений в азербайджанском секторе Каспия и человеческого развития.

Как сказал президент ГНКАР Натик Алиев, этот договор служит примером партнерства и достижений, которых удалось достигнуть в результате сотрудничества с зарубежными компаниями. Главный представитель компании «ВР» в Азербайджане Дэвид Вудворд сказал, что договор создаст возможности для долгосрочного развития нефтяной промышленности Азербайджана. Об этом сообщает Day.Az.