В отношении Лебедева можно было не применять такую меру пресечения, как арест – М.Касьянов
8 июля 2003, 10:09
Рынки
В отношении совладельца ОАО НК "ЮКОС" Платона Лебедева можно было не применять такую меру пресечения, как арест. Такое мнение высказал председатель правительства РФ Михаил Касьянов на встрече с журналистами в Якутске. Как отметил Касьянов, "такая форма, как арест по подозрению в экономических преступлениях является чрезмерной мерой, есть достаточно других преступлений, где арест является необходимым".

В отношении совладельца ОАО НК "ЮКОС" Платона Лебедева можно было не применять такую меру пресечения, как арест. Такое мнение высказал председатель правительства РФ Михаил Касьянов на встрече с журналистами в Якутске.

Как отметил Касьянов, "такая форма, как арест по подозрению в экономических преступлениях является чрезмерной мерой, есть достаточно других преступлений, где арест является необходимым".

Вместе с тем он подчеркнул, что право принять меру пресечения должны применять правоохранительные органы, передает РИА "Новости".

"Я не подвергаю сомнению этот принцип, но считаю, что в отношении экономических преступлений такая форма как арест чрезмерна",- сказал Михаил Касьянов. При этом он отметил, что "любые нарушения должны быть тщательно расследованы".