Oilcapital
Туркменистан в 1 квартале добыл 18,3 млрд куб. м газа и 2,3 млн тонн нефти
8 апреля 2003, 17:26
Рынки
Туркменистан в 1 квартале добыл 18,3 млрд куб. м газа и 2,3 млн тонн нефти
Туркменистан в 1 квартале добыл 18,3 млрд куб. м газа, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 10%, нефти добыто 2,3 млн тонн - превышение на 12%. Нефтеперерабатывающие заводы Туркменистана за тот же период переработали 1,5 млн тонн сырья, что на 14% выше прошлогоднего показателя. При этом значительную часть продукции переработки нефти и газа составляют новые для промышленности страны товары, пользующиеся высоким спросом на мировых рынках - полипропилен, смазочные масла и прямогонный бензин.

Туркменистан в 1 квартале добыл 18,3 млрд куб. м газа, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 10%, нефти добыто 2,3 млн тонн - превышение на 12%.

Нефтеперерабатывающие заводы Туркменистана за тот же период переработали 1,5 млн тонн сырья, что на 14% выше прошлогоднего показателя. При этом значительную часть продукции переработки нефти и газа составляют новые для промышленности страны товары, пользующиеся высоким спросом на мировых рынках - полипропилен, смазочные масла и прямогонный бензин. Об этом сообщает Туркменистан.Ру.