Oilcapital
На торгах туркменской товарно-сырьевой биржи за неделю заключено сделок на сумму более 13 миллионов долларов
8 февраля 2016, 09:47
Рынки
На торгах туркменской товарно-сырьевой биржи за неделю заключено сделок на сумму более 13 миллионов долларов
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано за неделю 32 сделки на общую сумму 13 миллионов 627 тысяч долларов США. Так, предприниматели из Великобритании и Афганистана приобрели произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов керосин осветительный, авиационный керосин, гидроочищенное дизельное топливо.

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано за неделю 32 сделки на общую сумму 13 миллионов 627 тысяч долларов США.

Так, предприниматели из Великобритании и Афганистана приобрели произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов керосин осветительный, авиационный керосин, гидроочищенное дизельное топливо.

Помимо этого, коммерсантам из России, Великобритании, Швейцарии, Турции, ОАЭ, Сингапура, Афганистана, Грузии и Кыргызстана были реализованы джинсовая ткань, полипропиленовые мешки, портландцемент, пряжа хлопчатобумажная и хлопок-волокно.

За манатные средства бизнесмены из России, ОАЭ, Индии и Пакистана закупили масло хлопковое рафинированное, пряжу хлопчатобумажную, продукцию медицинского назначения, сырые жирные кислоты, добываемые из хлопка, на общую сумму более 4 миллионов 824 тысячи манатов.На внутренний рынок туркменские предприниматели приобрели хлопок-волокно на общую сумму свыше 103 тысяч манатов. Об этом сообщает Туркменистан.ру.