Решение Турции по тендеру на приобретение НПЗ Tupras может быть обжаловано - Христенко
7 декабря 2004, 11:17
Рынки
Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко сообщил журналистам, что во время сегодняшних переговоров премьер-министр Турции заявил ему о том, что есть возможность апелляции относительно решения судебных властей по тендеру на приобретение нефтеперерабатывающего комплекса Tupras. "Насколько это возможно и каковы шансы, правительству виднее", - сказал Христенко.

Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко сообщил журналистам, что во время сегодняшних переговоров премьер-министр Турции заявил ему о том, что есть возможность апелляции относительно решения судебных властей по тендеру на приобретение нефтеперерабатывающего комплекса Tupras.

"Насколько это возможно и каковы шансы, правительству виднее", - сказал Христенко. "Но для нас это стало большой новостью", - отметил министр.

Христенко уточнил, что "к российскому участнику тендера претензий ни у кого нет". "Все претензии были предъявлены по самой процедуре", - отметил он.

По словам Христенко, "если возможен возврат и подтверждение итогов тендера, это блестяще". "Если же речь пойдет о повторном тендере, то я считаю справедливым, чтобы интересы российского участника, понесшего существенные затраты на подготовку и аккумулирование одного миллиарда долларов, будут учтены при новом тендере", - сказал министр.

В целом он отметил, что поиск выхода из ситуации с Tupras - "это правовой знак, который пояснит, не будет ли каких-то еще юридических процедур, о которых мы можем не знать". Об этом сообщает РИА "Новости".