Евроазиатская ассоциация газозаправочного бизнеса обсудит развитие российского рынка сжиженного газа
7 декабря 2004, 11:59
Рынки
Евроазиатская ассоциация газозаправочного бизнеса (АГАБИ), объединяющая в своих рядах малые и средние газозаправочные фирмы по всей России, 16-17 декабря проведет круглый стол по проблеме стабилизации и предсказуемости поставок сжиженного газа (СУГ) для внутреннего рынка и развития на этой основе российского газозаправочного бизнеса.

Евроазиатская ассоциация газозаправочного бизнеса (АГАБИ), объединяющая в своих рядах малые и средние газозаправочные фирмы по всей России, 16-17 декабря проведет круглый стол по проблеме стабилизации и предсказуемости поставок сжиженного газа (СУГ) для внутреннего рынка и развития на этой основе российского газозаправочного бизнеса. Об этом OilCapital.ru сообщили в исполнительной дирекции ассоциации.

Повышение цен на СУГ с сентября 2004г. привело к значительным потерям, особенно для небольших фирм в регионах, поэтому на заседании круглого стола планируется обсудить следующие вопросы:

- объемы производства СУГ и возможности появления на рынке дополнительных ресурсов;

- динамика экспорта СУГ и его регулирование;

- ценообразование СУГ и развитие внутреннего рынка;

- развитие сетей АГЗС в регионах РОССИИ и факторы, препятствующие развитию отечественного газозаправочного бизнеса;

- меры рыночного и государственного регулирования развития газомоторных технологий в России.

О своем участии в круглом столе уже заявили более 30 компаний из 22 регионов России, а также Минпромэнерго, Минэкономразвития и ФАС России.

Состоявшийся впервые прямой диалог между всеми основными производителями СУГ и владельцами сетей АГ ЗС в ноябре 2003г. в форме "Круглого стола" и принятое по его итогам заявление послужили большему взаимопониманию сторон и упрочнению прямых контактов.