В 1 полугодии департамент природопользования Москвы проверил 96 АЗС
7 июля 2006, 09:35
Рынки
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы продолжает вести активную работу по контролю моторного топлива на предмет соответствия экологическим требованиям. В июне 2006 г. было проверено 7 московских АЗС, отобрано 25 проб. На 3 АЗС выявлены 4 пробы моторного топлива, не соответствующие экологическим требованиям.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы продолжает вести активную работу по контролю моторного топлива на предмет соответствия экологическим требованиям.

В июне 2006 г. было проверено 7 московских АЗС, отобрано 25 проб. На 3 АЗС выявлены 4 пробы моторного топлива, не соответствующие экологическим требованиям. Вынесено 3 определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Кроме того, в июне по результатам ранее проведенных проверок вынесено 3 постановления о назначении административного наказания за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды на общую сумму 900 тыс. руб.

В течение 1 полугодия 2006 г. департаментом природопользования проверено 96 АЗС, отобрано 339 проб. На 14 АЗС выявлено 17 проб моторного топлива, не соответствующих экологическим требованиям. Вынесено 15 постановлений о назначении административного наказания за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды на сумму 4,2 млн руб., сообщает пресс-служба департамента.