Сингапурская Keppel построит для ЛУКОЙЛа два судна ледового класса
7 июля 2006, 09:36
Рынки
Сингапурская судостроительная компания Keppel Corp. построит два судна ледового класса общей стоимостью 260 млн сингапурских долларов ($164 млн) для дочернего предприятия НК "ЛУКОЙЛ" - "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть". Как говорится в сообщении Keppel, ее "дочка" Keppel Singmarine Pte ранее выиграла тендер на строительство судов, которые будут использоваться в Баренцевом и других Арктических морях.

Сингапурская судостроительная компания Keppel Corp. построит два судна ледового класса общей стоимостью 260 млн сингапурских долларов ($164 млн) для дочернего предприятия НК "ЛУКОЙЛ" - "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть".

Как говорится в сообщении Keppel, ее "дочка" Keppel Singmarine Pte ранее выиграла тендер на строительство судов, которые будут использоваться в Баренцевом и других Арктических морях. По условиям контракта, Keppel поставит суда заказчику в конце 2007 - середине 2008 г.

Дочерняя компания Keppel - Keppel Offshore & Marine Ltd (Keppel O&M) также заключила с "ЛУКОЙЛом" соглашение о возможности строительства офшорных буровых установок, специального шельфового оборудования и судов."Сотрудничая с "ЛУКОЙЛом", мы также постараемся обновить и усилить связи с другими российскими компаниями и предложить им полный ассортимент продуктов и услуг для удовлетворения их требований", - приводятся в сообщении слова главы компании Чарльза Фу (Charles Foo). Keppel уже имеет контракты с "ЛУКОЙЛом". В частности, к началу 2007 г. Keppel поставит российской компании два судна ледового класса, соглашения о строительстве которых были заключены в мае 2005 и в январе 2006 г. "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" - 100%-ное дочернее предприятие НК "ЛУКОЙЛ". Об этом сообщает PortNews.