Oilcapital
Туркмения увеличила добычу природного газа на 3,4% и нефти на 1%
7 июля 2005, 12:46
Рынки
Туркмения увеличила добычу природного газа на 3,4% и нефти на 1%
В Туркменистане в I полугодии 2005 г. добыли 33 млрд куб. м газа и 4,8 млн тонн нефти. Добыча газа по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилась на 3,4%, нефти – на 1%. По информации Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, в июне было преодолено длившееся с начала года отставание по добыче и экспорту «голубого топлива».

В Туркменистане в I полугодии 2005 г. добыли 33 млрд куб. м газа и 4,8 млн тонн нефти. Добыча газа по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилась на 3,4%, нефти – на 1%.

По информации Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, в июне было преодолено длившееся с начала года отставание по добыче и экспорту «голубого топлива». Зарубежным потребителям отправлено 23,9 млрд куб. м газа, что на 2,5% больше, чем в I полугодии 2004 г.

В настоящее время покупателями туркменского газа являются Украина, Россия и Иран. Поставки газа в эти страны из Туркмении осуществляются по единой цене, составляющей $44 за каждую тысячу куб. м. Об этом сообщает Turkmenistan.ru.