"Волжское пароходство" с 20 июля начнет экспортные перевозки нефтехимического сырья с предприятий "СИБУРа"
7 июля 2003, 15:04
Рынки
ОАО "Волжское пароходство" с 20 июля 2003 г. начнет осуществлять экспортные перевозки нефтехимического сырья с нижегородских предприятий ОАО АК "СИБУР" в европейские порты. Об этом сообщил председатель совета директоров ОАО "Северо-западное пароходство" Виктор Олерский. По его словам, в настоящее время договором, заключенным "Волжское пароходство" с "СИБУРом", предполагается отправка двух контейнеровозов (108 специальных контейнеров моноэтилглюколя по 26 тонн каждый) в месяц.

ОАО "Волжское пароходство" с 20 июля 2003 г. начнет осуществлять экспортные перевозки нефтехимического сырья с нижегородских предприятий ОАО АК "СИБУР" в европейские порты. Об этом сообщил председатель совета директоров ОАО "Северо-западное пароходство" Виктор Олерский.

По его словам, в настоящее время договором, заключенным "Волжское пароходство" с "СИБУРом", предполагается отправка двух контейнеровозов (108 специальных контейнеров моноэтилглюколя по 26 тонн каждый) в месяц.

"Волжское пароходство" в 2004 г. намерено разместить заказ на строительство судов-химовозов. По словам В.Олерского, тем самым впервые в России открывается линия экспортных поставок продукции российской нефтехимии на внешний рынок водным путем. Об этом сообщает СКРИН.