Oilcapital
Качество нефтепродуктов в Мурманской области проверяют 3 лаборатории
7 мая 2003, 12:33
Рынки
Качество нефтепродуктов в Мурманской области проверяют 3 лаборатории
Проблема поступления некачественных нефтепродуктов для Мурманского региона не очень актуальна. Как правило, местные топливные компании и АЗС работают с надежными поставщиками. Однако контролирующие органы внимательно проверяют все приходящее в область топливо. До недавнего времени этим занимались 2 лаборатории.

Проблема поступления некачественных нефтепродуктов для Мурманского региона не очень актуальна. Как правило, местные топливные компании и АЗС работают с надежными поставщиками. Однако контролирующие органы внимательно проверяют все приходящее в область топливо.

До недавнего времени этим занимались 2 лаборатории. Одна - нефтеперегрузочного комплекса Рыбного порта, и вторая - Центра стандартизации и метрологии. С осени прошлого года появилась и третья. Ее организатор - компания "Экспонефть". Как утверждают руководители компании, на этот шаг они пошли ради того, чтобы обеспечить потребителей качественным товаром.

Начальник лаборатории качества нефтепродуктов ЗАО "Экспонефть" Эльвира Герасимова рассказала ГТРК "Мурман", что "лаборатория дополнительно проверяет приобретаемое для своих АЗС топливо по основным параметрам. Начиная с замера плотности, вязкости и заканчивая такими экологическими показателями, как наличие свинца, серы, фактические смолы".

Только убедившись в соответствии топлива всем стандартам, сотрудники лаборатории дают "добро" на его приемку.

По словам Эльвиры Герасимовой, еще не было ни одного случая, чтобы на автозаправочные станции "Экспонефти" поступило бы некачественное топливо. Более того - каждая партия товара после проверки получает специальный сертификат. Своеобразный "паспорт качества".

Лаборатория работает не только со своей компанией. Она открыта и для сотрудничества с любыми другими предприятиями. Как на условиях долгосрочного сотрудничества, так и для разовых поручений. Об этом сообщает Regnum.