Премьер Украины надеется, что конфигурация газотранспортного консорциума будет определена до конца года
7 апреля 2003, 09:44
Рынки
Премьер-министр Украины Виктор Янукович надеется, что конфигурация международного газотранспортного консорциума и его участники будут определены до конца этого года, сообщил пресс-секретарь главы правительства Украины Тарас Аврахов. "Я надеюсь, что до конца года выйдем на конфигурацию международного газотранспортного консорциума", - сказал премьер в четверг в Лондоне в ходе встречи с вице-премьером Великобритании Джоном Прескоттом.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович надеется, что конфигурация международного газотранспортного консорциума и его участники будут определены до конца этого года, сообщил пресс-секретарь главы правительства Украины Тарас Аврахов.

"Я надеюсь, что до конца года выйдем на конфигурацию международного газотранспортного консорциума", - сказал премьер в четверг в Лондоне в ходе встречи с вице-премьером Великобритании Джоном Прескоттом.

В.Янукович сообщил о его намерении 9 апреля встретиться с канцлером Германии Герхардом Шредером, чтобы обсудить вопрос международного газотранспортного консорциума.

Премьер также заверил Дж. Прескотта в том, что Украина видит партнерами по этому проекту не только Россию, но и страны Евросоюза.

Как сообщалось, в апреле нынешнего года Россия и Украина начнут консультации по вопросу участия других стран в реализации проекта международного газового консорциума. Об этом сообщает Укроил.