В Москве утверждена смета расходов по проекту "Сахалин-1"
6 декабря 2004, 14:57
Рынки
Заседание Уполномоченного государственного органа (УГО) по проекту "Сахалин-1" прошло в Москве 1 декабря. Об этом сообщил на брифинге губернатор Сахалинской области Иван Малахов. На заседании УГО утверждена смета расходов в размере $1,8 млрд и программа работ по проекту на 2005 г. Как отметил губернатор, у российской стороны были вопросы по поводу некоторых корпоративных затрат, которые консорциум по проекту относил к числу возмещаемых затрат (которые должна возместить РФ консорциуму).

Заседание Уполномоченного государственного органа (УГО) по проекту "Сахалин-1" прошло в Москве 1 декабря. Об этом сообщил на брифинге губернатор Сахалинской области Иван Малахов. На заседании УГО утверждена смета расходов в размере $1,8 млрд и программа работ по проекту на 2005 г.

Как отметил губернатор, у российской стороны были вопросы по поводу некоторых корпоративных затрат, которые консорциум по проекту относил к числу возмещаемых затрат (которые должна возместить РФ консорциуму). Об этом сообщает Sakhalin.ru.

Напомним, что "ЭНЛ" (компания-оператор "Сахалин-1") планирует начать добычу и поставку нефти и газа в 2005 г. вместо ранее планируемого срока - в 2006 г. Углеводороды предполагается транспортировать в Хабаровский край по существующей трубопроводной системы ОАО "НК "Роснефть" - Сахалинморнефтегаз", пока "ЭНЛ" не обзаведется собственной трубопроводной инфраструктурой. Транспортировку газа хабаровским потребителям "ЭНЛ" планирует начать к началу отопительного сезона 2005-2006 гг., транспортировку нефти в порт Де-Кастри - в декабре 2005 г. 2-3 декабря в г. Москве также прошло заседание рабочей группы по проекту "Сахалин-2", где в очередной раз рассматривались, представленные "Сахалин Энерджи" обоснования расходов по проекту на следующий год. Напомним, что "Сахалин Энерджи" представила смету расходов на 2005 г. в размере $4 млрд, что, по мнению российской стороны, предусматривает значительное удорожание проекта.