Мировые цены на нефть отреагировали повышением на информацию о вероятном снижении производства ОПЕК
6 декабря 2004, 17:08
Рынки
Мировые цены на нефть в понедельник выросли с 3-месячного минимума, так как трейдеры с опасением ожидают каких-либо действий ОПЕК, которая намерен предотвратить снижение цен, отмеченное на прошлой неделе, сообщает DeaLingSity. Ожидаемая атака мусульманских экстремистов на консульство США в Саудовской Аравии и захват трех нефтяных платформ в Нигерии также способствовал росту цен.

Мировые цены на нефть в понедельник выросли с 3-месячного минимума, так как трейдеры с опасением ожидают каких-либо действий ОПЕК, которая намерен предотвратить снижение цен, отмеченное на прошлой неделе, сообщает DeaLingSity.

Ожидаемая атака мусульманских экстремистов на консульство США в Саудовской Аравии и захват трех нефтяных платформ в Нигерии также способствовал росту цен. На 12.45 МСК цена на сырую американскую нефть марки light выросла на 68 центов до $43.22 за баррель, покинув отметку $42,05 в пятницу.

Однако цена остается ниже октябрьского рекордного максимума $55,67 за баррель. Цена на лондонскую сырую нефть марки Brent выросла на 64 цента до $40,03 за баррель, сообщает Вслух.ру.