Ассоциация морских торговых портов не поддержала предложение РЖД о повышении тарифов на перевозки грузов в направлении российских портов
6 декабря 2004, 13:07
Рынки
Ассоциация морских торговых портов (АСОП) не поддержала предложение ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") об опережающем росте грузовых железнодорожных тарифов в направлении российских портов, сообщила в понедельник пресс-служба АСОП. В пятницу вице-президент "РЖД" Салман Бабаев сообщил о том, что "РЖД" направило соответствующие предложения в Федеральную службу по тарифам.

Ассоциация морских торговых портов (АСОП) не поддержала предложение ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") об опережающем росте грузовых железнодорожных тарифов в направлении российских портов, сообщила в понедельник пресс-служба АСОП.

В пятницу вице-президент "РЖД" Салман Бабаев сообщил о том, что "РЖД" направило соответствующие предложения в Федеральную службу по тарифам.

Компания предлагала в 2005 году повысить тарифы на перевозки грузов в направлении российских портов и внутри страны на 12,5%, оставив тарифы на перевозки в направлении сухопутных погранпереходов на уровне 2004 года. При этом средний уровень индексации грузовых железнодорожных тарифов должен составить 8,5%, что соответствует решению правительства РФ о предельном уровне индексации грузовых железнодорожных тарифов на 2005 год.

Вопрос об индексации тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом стал ключевой темой Совета директоров АСОП, завершившегося в пятницу вечером в Москве. В работе Совета также приняли участие представители Минтранса России.

"По мнению представителей АСОП, единовременное повышение тарифа в адрес отечественных портов при сохранении условий на перевозку грузов в направлении портов сопредельных государств может иметь негативные последствия для инвестиционной привлекательности отрасли", - говорится в сообщении АСОП.

В Ассоциации напомнили, что до настоящего момента структура построения железнодорожных тарифов предусматривала первоочередную загрузку российского портового комплекса, что создало экономические предпосылки для привлечения инвестиций и ускоренного развития портовых мощностей. Об этом сообщает РИА "Новости".