Oilcapital
Грузия отремонтирует иранский газопровод
6 октября 2004, 18:01
Рынки
Грузия отремонтирует иранский газопровод
Грузия отремонтирует газопровод, соединяющий эту страну с иранскими газовыми источниками и получит взамен природный газ Ирана. По данному трубопроводу, который пересекает территорию республики Азербайджан в 80-ые годы экспортировался иранский природный газ в Грузию. В последние годы 2 км. данного трубопровода проходящего по азербайджано-грузинской границе были выведены из строя и он практически был парализован.

Грузия отремонтирует газопровод, соединяющий эту страну с иранскими газовыми источниками и получит взамен природный газ Ирана.

По данному трубопроводу, который пересекает территорию республики Азербайджан в 80-ые годы экспортировался иранский природный газ в Грузию.

В последние годы 2 км. данного трубопровода проходящего по азербайджано-грузинской границе были выведены из строя и он практически был парализован.

Этот участок трубопровода будет отремонтирован Грузией в рамках проета национальной газовой компании этой страны.

Необходимо отметить, что реализация данного проекта начнется после офицмиального визита премьер-министра Грузии в Иран, намеченного на первый квартал нового 2005 года.

Согласно даному сообщению, министр энергетики Грузии назвал необходимым экспорт иранского газа в Грузию и назвал его фактором установления стабильности и безопасности в энергетической сфере республики. Об этом сообщает Иран.ру.