ТНК-BP рассматривает Украину в качестве приоритета для работы на зарубежных рынках
6 июня 2003, 10:53
Рынки
"ТНК-BP" рассматривает Украину в качестве приоритета для работы на зарубежных рынках. Представитель наблюдательного совета "ТНК-BP" Виктор Вексельберг заявил о планах компании приобрести новые активы в Украине. В частности, его интересуют сбытовые сети и перерабатывающие мощности. Нефтяные компании России продолжают серьезно интересоваться украинским рынком нефтепродуктов.

"ТНК-BP" рассматривает Украину в качестве приоритета для работы на зарубежных рынках. Представитель наблюдательного совета "ТНК-BP" Виктор Вексельберг заявил о планах компании приобрести новые активы в Украине. В частности, его интересуют сбытовые сети и перерабатывающие мощности.

Нефтяные компании России продолжают серьезно интересоваться украинским рынком нефтепродуктов.

На днях В.ексельберг заявил: на состоявшемся недавно заседании наблюдательного совета компании рассматривались вероятные стратегические направления развития новосозданной структуры. Причем приоритетом №1 в деятельности компании на зарубежных рынках названа Украина.

Украина стала приоритетным направлением для объединенной структуры, по словам В.Вексельберга, по понятным причинам: ТНК уже владеет неплохим плацдармом в нашем государстве и имеет серьезные планы дальнейшего расширения.

"ТНК-BP", по словам В.Вексельберга, рассматривает возможность приобретения новых активов в Украине, в том числе сбытовых сетей и перерабатывающих заводов. При этом, отметил представитель "ТНК-BP", компания будет стремиться максимально абстрагироваться от политических влияний: экономическая эффективность для нее - прежде всего. Об этом сообщает Укроил.