"Татнефть" подписала контракт на разведку пресных вод в Иране
6 июня 2003, 13:55
Рынки
ОАО "Татнефть" и Иранский институт исследования нефти (RIPI) подписали в Тегеране контракт на разведку пресных вод в южной части страны, в районе Парс Жоноби. Стоимость контракта не называется. Об этом сообщает пресс-служба "Солид-Инфо". Как сообщил директор Внешнеэкономической фирмы, заместитель генерального директора "Татнефти" Хамит Кавеев, контракт подписан при содействии иранского Центра исследования вод.

ОАО "Татнефть" и Иранский институт исследования нефти (RIPI) подписали в Тегеране контракт на разведку пресных вод в южной части страны, в районе Парс Жоноби. Стоимость контракта не называется. Об этом сообщает пресс-служба "Солид-Инфо".

Как сообщил директор Внешнеэкономической фирмы, заместитель генерального директора "Татнефти" Хамит Кавеев, контракт подписан при содействии иранского Центра исследования вод.

Работы будет выполнять подразделение "Татнефти" Татарское геологоразведочное управление (ТГРУ) с использованием технологии ядерно-магнитного резонанса. Как отметил Х.Кавеев, эта технология хорошо зарекомендовала себя при проведении аналогичных работ на территории республики Татарстан, в различных регионах России, в Испании, в ряде стран Азиатского региона, в Австралии.

Контракт будет выполнен в течение одного года со дня подписания. В его выполнении будет задействовано оборудование "Татнефти" и специалисты ТГРУ. Компания приступила к подготовке оборудования к отправке в Иран, в ближайшее время туда отправится первая группа специалистов.

Подписанию контракта предшествовали несколько презентаций технологии в Иране, данный проект рассматривается в "Татнефти" как пилотный, идет подготовка к подписанию второго контракта.