В Нигерии бастующие рабочие и заложники эвакуированы с буровых платформ
6 мая 2003, 08:49
Рынки
В Нигерии власти эвакуировали с буровых платформ американской компании Transocean последнюю группу бастовавших рабочих и взятых ими в заложники людей. Как сообщил представитель Transocean, на платформах остался только "необходимый персонал". 19 апреля около 100 нигерийских рабочих взяли в заложники 170 своих сограждан и 97 иностранцев.

В Нигерии власти эвакуировали с буровых платформ американской компании Transocean последнюю группу бастовавших рабочих и взятых ими в заложники людей. Как сообщил представитель Transocean, на платформах остался только "необходимый персонал".

19 апреля около 100 нигерийских рабочих взяли в заложники 170 своих сограждан и 97 иностранцев. После длительных переговоров забастовщики согласились освободить часть заложников, и первая их группа была эвакуирована с платформ 2 мая. Как сообщает ABC News, раненых среди бывших заложников нет.

Забастовщики выступали против решения компании Transocean использовать лодки вместо вертолетов для доставки рабочих к буровым платформам, расположенным в 40 км от дельты реки Нигер, а также против применения дисциплинарных мер в отношении пяти членов профсоюза, сообщает РБК.