Татарстан и Индия намерены сотрудничать в области нефтехимии
5 ноября 2004, 13:22
Рынки
Татарстан и Индия планируют сотрудничать в области нефтехимии, машиностроения, фармацевтики, а также текстильной, пищевой промышленности и IT-технологий. Как заявил в четверг в ходе визита в Казань чрезвычайный и полномочный посол Индии в России Канвал Сибал, в настоящее время прорабатываются перспективные проекты сотрудничества между предприятиями двух республик.

Татарстан и Индия планируют сотрудничать в области нефтехимии, машиностроения, фармацевтики, а также текстильной, пищевой промышленности и IT-технологий. Как заявил в четверг в ходе визита в Казань чрезвычайный и полномочный посол Индии в России Канвал Сибал, в настоящее время прорабатываются перспективные проекты сотрудничества между предприятиями двух республик. Особый интерес у индийской стороны вызывают ОАО "Казанский вертолетный завод" и "КАМАЗ".

По итогам 1-го полугодия 2004 г. внешнеторговый оборот между Татарстаном и Индией сократился в 2,88 раза относительно аналогичного периода 2003 г. и составил 4 млн 943,2 тыс. долл. (в 1-м полугодии 2003 г. - 14 млн 227,4 тыс. долл.). При этом уровень экспортных операций сократился в 3,16 раза, в то время как уровень импорта вырос в 7,8 раза. В цифровом выражении экспорт составил 4 млн 493,1 тыс. долл., импорт - 450,1 тыс. долл., сообщает пресс-служба министерства торговли и экономического развития Татарстана. Об этом передает Финмаркет.