ВБ поможет Молдавии минимизировать влияние роста цен на российский газ
5 июля 2006, 09:11
Рынки
Всемирный банк (ВБ) готов оказать поддержку правительству Молдавии для минимизации негативных последствий для населения республики от увеличения цен на импортируемый российский природный газ. Как сообщила пресс-служба правительства Молдавии, такое заявление сделал накануне исполнительный директор ВБ по Молдавии Ян Виллем Ван дер Кай (Jan Willem van der Kaaij) на встрече с премьер-министром республики Василием Тарлевым.

Всемирный банк (ВБ) готов оказать поддержку правительству Молдавии для минимизации негативных последствий для населения республики от увеличения цен на импортируемый российский природный газ. Как сообщила пресс-служба правительства Молдавии, такое заявление сделал накануне исполнительный директор ВБ по Молдавии Ян Виллем Ван дер Кай (Jan Willem van der Kaaij) на встрече с премьер-министром республики Василием Тарлевым. Исполнительный директор ВБ по Молдавии отметил положительные результаты в реализации в республике Стратегии экономического роста и сокращения уровня бедности. Он заявил, что ВБ будет и в дальнейшем поддерживать реализацию названной стратегии. Представитель ВБ подчеркнул, что положительные тенденции, отмеченные в большинстве отраслей экономики Молдавии, открывают новые возможности для сотрудничества ВБ с правительством республики.

В свою очередь В.Тарлев отметил конструктивную позицию ВБ в отношениях с правительством Молдавии, высказавшись, вместе с тем, за укрепление диалога с этой международной организацией. Он, в частности, высоко оценил проекты, реализуемые в Молдавии при финансовой поддержке ВБ, направленные на обеспечение питьевой водой населенных пунктов страны, реформирование здравоохранения, укрепление таможенной безопасности. Говоря о Стратегии экономического роста и сокращения уровня бедности, В.Тарлев подчеркнул, что ее реализация является приоритетом для Молдавии. Об этом сообщает РБК.