США напали на Ирак из-за нефти - замминистра обороны США
5 июня 2003, 09:14
Рынки
США напали на Ирак из-за нефти. Такое заявление сделал в среду заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц. Выступая 4 июня на международном саммите по азиатской безопасности в Сингапуре один из главных "вашингтонских ястребов" сказал, что Ирак "утопал" в нефти, создав при этом все возможности для того, чтобы она не могла поступать на мировой рынок.

США напали на Ирак из-за нефти. Такое заявление сделал в среду заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц.

Выступая 4 июня на международном саммите по азиатской безопасности в Сингапуре один из главных "вашингтонских ястребов" сказал, что Ирак "утопал" в нефти, создав при этом все возможности для того, чтобы она не могла поступать на мировой рынок.

П.Вулфовиц также отметил, что принципиальная разница в американском подходе к КНДР и Ираку заключается именно в наличие у последнего крупнейших в мире запасов нефти.

"Мы не настолько заинтересованы в контроле над ОМУ, как в контроле над нефтью", - сказал П.Вулфовиц.

Замминистра обороны США также подверг резкой критике позицию Великобритании по вопросам распространения ОМУ, назвав ее "бюрократической".

"У руководства США после войны в Ираке также складывается непростая внутриполитическая ситуация, однако Вашингтон не отказывается от идеи дальнейшей борьбы против стран-распространителей ОМУ", - сказал П.Вулфовиц. Об этом сообщает РБК.