Oilcapital
Временным министром нефти Ирака станет Тамир Аббас Гадбан
5 мая 2003, 10:22
Рынки
Временным министром нефти Ирака станет Тамир Аббас Гадбан
Министром нефти Ирака станет технократ Тамир Аббас Гадбан. Ранее Гадбан занимал один из высоких постов в министерстве нефтяной промышленности Ирака. В своей новой должности он будет пребывать временно, пока не сформируют иракское правительство. Тогда Гадбан сможет войти в состав новой администрации. Правда, это лишь в том случае, если она одобрит его кандидатуру.

Министром нефти Ирака станет технократ Тамир Аббас Гадбан. Ранее Гадбан занимал один из высоких постов в министерстве нефтяной промышленности Ирака.

В своей новой должности он будет пребывать временно, пока не сформируют иракское правительство. Тогда Гадбан сможет войти в состав новой администрации. Правда, это лишь в том случае, если она одобрит его кандидатуру. Если нет, то место Гадхбана займет кто-то другой. Об этом пишут британские СМИ ссылаясь на источник в американской администрации.

Пока сложно сказать, кто будет министром нефти в новом правительстве, но в любом случае, он необходим- заявил источник.

По сообщениям тех же СМИ, консультативную комиссию в министерстве возглавит бывший глава подразделения нефтяной компании "Ройял Датч-Шелл" в США Филлип Каррол.

О назначении Гадбана было объявлено 3 мая на встрече официальных лиц министерства нефти Ирака с представителями управления по реконструкции. Об этом сообщает Газета.ru.