Ключевым направлением для Statoil являются Ангола и Азербайджан
5 марта 2004, 15:25
Рынки
"Ключевым направлением для нас являются Ангола и Азербайджан. В этих странах мы хотим добывать для начала по 100 тыс. баррелей нефти в день". Об этом заявил член директората и руководитель зарубежных операций норвежского нефтегазового концерна Statoil, Уильям Малони. Об этом сообщает Media-Press. "Наша цель, - сказал У.

"Ключевым направлением для нас являются Ангола и Азербайджан. В этих странах мы хотим добывать для начала по 100 тыс. баррелей нефти в день". Об этом заявил член директората и руководитель зарубежных операций норвежского нефтегазового концерна Statoil, Уильям Малони. Об этом сообщает Media-Press.

"Наша цель, - сказал У.Малони, - активизировать деятельность именно за границей. В настоящее время Statoil участвует в поиске нефти и газа или в их добыче в 12 странах. Ближайшая цель - расширить этот список до 15 стран".

Как напоминает норвежская "Афтенпостен", в Азербайджане Statoil участвует в прокладке трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан и является также совладельцем ряда нефтяных и газовых месторождений. Концерн инвестирует в эти проекты примерно 4 млрд крон (около $600 млн) "Азербайджан - одно из важнейших направлений деятельности Statoil", - подчеркивает газета.