Забита первая свая на площадке УКГП Уренгойского месторождения
4 августа 2005, 16:02
Рынки
Совместное российско-немецкое предприятие «Ачимгаз» приступило к реализации третьего этапа проекта по разработке ачимовских отложений Уренгойского месторождения. Как сообщили в пресс-службе ООО «Уренгойгазпром», в основание будущей установки комплексной подготовки газа (УКПГ) компании забита первая свая.

Совместное российско-немецкое предприятие «Ачимгаз» приступило к реализации третьего этапа проекта по разработке ачимовских отложений Уренгойского месторождения. Как сообщили в пресс-службе ООО «Уренгойгазпром», в основание будущей установки комплексной подготовки газа (УКПГ) компании забита первая свая. Для забивки первой символической сваи на площадку УКПГ прибыли представители ООО «Уренгойгазпром» и компании «Сибтранс» — генерального подрядчика на строительстве.

К строительству технологического комплекса «Сибтранс» приступает в августе, а уже через год установка должна перейти в руки газовиков для проведения пусконаладочных работ. В канун 2007 г. УКПГ подаст первые кубометры ачимовского газа в магистральный трубопровод.

Напомним, что за два года с момента образования «Ачимгаза» сделано уже немало. Например, пройден организационный этап, создан профессиональный коллектив, силами треста «Уренгойгазавтодор» проведены земляные работы: отсыпаны площадки промысла и водозабора, дороги, кусты скважин, построена линия электропередачи. После запуска промысла продлится его опытно-промышленная эксплуатация, и уже по итогам этой работы будет принято решение о дальнейшем развитии совместного проекта ООО «Уренгойгазпром» и компании Wintershall AG. Об этом сообщает "Тюменская линия".