Petronas не исключает возможности приобретения акций "Роснефти"
4 июля 2006, 15:27
Рынки
Малайзийская нефтегазовая государственная корпорация Petroliam Nasional Berhad (Petronas) не исключает возможности приобретения акций Роснефти в ходе предстоящего IPO. Такое заявление сделал президент Petronas Мохаммад Хассан Маричан (Mohammad Hassan Marican) в интервью малайзийской газете The Business Times, опубликованном во вторник.

Малайзийская нефтегазовая государственная корпорация Petroliam Nasional Berhad (Petronas) не исключает возможности приобретения акций Роснефти в ходе предстоящего IPO.

Такое заявление сделал президент Petronas Мохаммад Хассан Маричан (Mohammad Hassan Marican) в интервью малайзийской газете The Business Times, опубликованном во вторник.

"Мы уже получили приглашение российской стороны принять участие в намеченном на ближайшее время мероприятии, на котором будет официально объявлено о продаже акций. На принятие решения относительно приобретения акций у нас еще есть десять дней", - сказал малайзийской госкорпорации.

За минувший финансовый год прибыль Petronas составила более $12 млрд, сообщает РИА Новости. По итогам года руководство корпорации готово выделить $2 млрд на приобретение акций иностранных компаний для расширения географии своей деятельности, отмечает издание. В настоящее время малайзийский нефтегазовый монополист активно сотрудничает с тридцатью странами мира в области разведки, добычи и переработки энергоресурсов.

Размещение акций Роснефти планируется провести параллельно в Лондоне и Москве 14 июля. Роснефть установила ценовой коридор в рамках IPO в $5,85-7,85 за акцию, что соответствует капитализации компании на уровне $60-80 млрд. С 26 июня по 10 июля в ряде российских банков проходит прием заявок на покупку ценных бумаг Роснефти от физических и юридических лиц, минимальный объем заявки - 15 тыс. руб.