Oilcapital
"Нефтегаз Украины" проводит переоценку своих разведанных запасов нефти, газа и конденсата
4 июля 2003, 14:05
Рынки
"Нефтегаз Украины" проводит переоценку своих разведанных запасов нефти, газа и конденсата
Государственная компания "Нефтегаз Украины" проводит переоценку своих разведанных запасов нефти, газа и газового конденсата, которые сейчас оцениваются в 1 млрд. тонн условного топлива. Об этом сказал журналистам начальник департамента по добыче нефти и газа "Нефтегаза Украины" Богдан Крупский. По его словам, "Нефтегаз Украины" пересчитывает запасы по новой методике, которая была утверждена Кабинетом Министров несколько лет назад.

Государственная компания "Нефтегаз Украины" проводит переоценку своих разведанных запасов нефти, газа и газового конденсата, которые сейчас оцениваются в 1 млрд. тонн условного топлива. Об этом сказал журналистам начальник департамента по добыче нефти и газа "Нефтегаза Украины" Богдан Крупский.

По его словам, "Нефтегаз Украины" пересчитывает запасы по новой методике, которая была утверждена Кабинетом Министров несколько лет назад.По словам Крупского, в результате переоценки, которая началась в прошлом году и должна закончиться к началу следующего года, размеры запасов могут уменьшиться на 25%.

Переоценку запасов проводят предприятия "Нефтегаза Украины", которые добывают нефть и газ: дочерняя компания "Укргаздобыча", а также компании "Укрнефть" и "Черноморнефтегаз". Из разведанных запасов нефти и газа компании более 70% составляют запасы газа.

По словам Крупского, "Нефтегаз Украины" намерен активизировать геологоразведочные работы, чтобы увеличить добычу газа.

Кроме этого, по сообщению Укроил, компания планирует получить лицензии на разработку около 60 месторождений от Министерства экологии и природных ресурсов, что также будет способствовать увеличению добычи.