Oilcapital
Туркменистан усиливает работу по газификации страны
4 марта 2016, 12:01
Рынки
Туркменистан усиливает работу по газификации страны
Туркменистан усиливает работу по газификации – природный газ приходит в самые отдаленные населенные пункты страны, расположенные в предгорьях Койтендага и пустыни Каракумы. В прошлом году было проложено, реконструировано и капитально отремонтировано около 400 километров газовых труб. Сейчас по трубам природное топливо уже подается в сотни домашних хозяйств, еще год назад использовавших в бытовых целях сжиженный газ.

Туркменистан усиливает работу по газификации – природный газ приходит в самые отдаленные населенные пункты страны, расположенные в предгорьях Койтендага и пустыни Каракумы.

В прошлом году было проложено, реконструировано и капитально отремонтировано около 400 километров газовых труб. Сейчас по трубам природное топливо уже подается в сотни домашних хозяйств, еще год назад использовавших в бытовых целях сжиженный газ.

В 2016 году объединению "Туркменгазоснабжение" государственного концерна "Туркменгаз" предстоит проложить 400 километров газовых сетей. Одновременно будет реконструировано более 237 километров уже существующих газопроводов. В настоящее время территория Туркменистана газифицирована на 97,4 процента. Об этом сообщает Туркменистан.ру.