Президент Казахстана обсудил с руководством Саудовской Аравии вопросы сотрудничества
4 марта 2004, 10:01
Рынки
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находящийся с официальным визитом в Саудовской Аравии, провел в среду серию встреч с руководителями различных министерств и организаций королевства. Как сообщает саудовское информационное агентство, во время встречи Назарбаева с министром нефти и минеральных ресурсов королевства Али Аль-Наими рассматривались вопросы, связанные с нефтяными делами.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находящийся с официальным визитом в Саудовской Аравии, провел в среду серию встреч с руководителями различных министерств и организаций королевства.

Как сообщает саудовское информационное агентство, во время встречи Назарбаева с министром нефти и минеральных ресурсов королевства Али Аль-Наими рассматривались вопросы, связанные с нефтяными делами.

С министром финансов Ибрагимом Аль-Асафом президент Казахстана обсуждал тему расширения отношений в экономической сфере, а с главой крупнейшей промышленной корпорации Саудовской Аравии (САБИК) Мухаммедом Аль-Мадхи - вопросы активизации сотрудничества в области инвестиций.

В эту же среду в Эр-Рияде завершилась вторая сессия Совместной саудовско-казахстанской комиссии по сотрудничеству. По словам возглавляющего саудовскую часть комиссии министра промышленности доктора Хашима Б. Ямани, участники сессии "договорились наращивать объемы двусторонней торговли и создать совместную группу экспертов в газонефтяной сфере".

Также было решено активизировать взаимные визиты бизнесменов и проводить торговые выставки в обеих странах, сообщает РИА "Новости".