Перевозки нефти в Китай восстановлены в прежних объемах - вице-президент РЖД
3 декабря 2004, 13:37
Рынки
Перевозки нефти в Китай восстановлены в прежних объемах, сообщил в пятницу журналистам вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Салман Бабаев. "На сегодняшний день на Китай фактически перевозки восстановились и выполняются в тех же параметрах, что когда-то ввозил "ЮКОС"",- сказал Бабаев. По его словам, в декабре "ЮКОС" перевезет в Китай через погранпереход "Наушки" 240 тыс.

Перевозки нефти в Китай восстановлены в прежних объемах, сообщил в пятницу журналистам вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Салман Бабаев. "На сегодняшний день на Китай фактически перевозки восстановились и выполняются в тех же параметрах, что когда-то ввозил "ЮКОС"",- сказал Бабаев.

По его словам, в декабре "ЮКОС" перевезет в Китай через погранпереход "Наушки" 240 тыс. тонн нефти, и еще 110 тыс. тонн перевезут через погранпереход "Забайкальск" компании "ЛУКОЙЛ" и "Сибнефть".

По итогам года "РЖД" намерена выйти по объемам перевозок нефти в Китай на 6 миллионов тонн, сообщил Бабаев. Он напомнил, что в начале года "ЮКОС" брал на себя обязательство отправить в Китай 6,5 млн тонн нефти.

Вице-президент "РЖД" сообщил, что, если найдутся нефтяные компании, которые будут готовы обеспечить отправку в Китай в следующем году 10 млн тонн нефти (таковы условия соглашения с Китаем), то "РЖД" готова рассматривать вопрос о снижении тарифа на перевозку нефти для этих компаний, сообщает РИА "Новости".