Oilcapital
Туркменистан и ЕС обсуждают вопросы экологии и энергоэффективности
3 ноября 2015, 08:16
Рынки
Туркменистан и ЕС обсуждают вопросы экологии и энергоэффективности
В Академии государственной службы при президенте Туркменистана прошел специальный курс лекций и практических занятий по вопросам разработки стратегической оценки воздействия производственной деятельности на окружающую среду. Спецкурс был проведен в рамках совместного проекта Министерства охраны природы Туркменистана и Евросоюза "Содействие внедрению стратегий устойчивого развития в Туркменистане – рациональное использование природных и энергетических ресурсов".

В Академии государственной службы при президенте Туркменистана прошел специальный курс лекций и практических занятий по вопросам разработки стратегической оценки воздействия производственной деятельности на окружающую среду.

Спецкурс был проведен в рамках совместного проекта Министерства охраны природы Туркменистана и Евросоюза "Содействие внедрению стратегий устойчивого развития в Туркменистане – рациональное использование природных и энергетических ресурсов".

Цель образовательного цикла – повышение информированности профессорско-преподавательского состава и слушателей академии о сути экологической оценки воздействия на окружающую среду, ознакомление с лучшими международными и национальными практиками внедрения передовых технологий и инноваций в сфере энергосбережения и экологической безопасности.

В ходе спецкурса был рассмотрен опыт Германии, Франции, Италии, Бельгии, Норвегии и других стран по использованию в различных сферах промышленного производства безотходных технологий и возобновляемых источников энергии.

Выступающими был отмечен положительный опыт Туркменистана в этой сфере. В частности, было подчеркнуто, что во всех отраслях экономики поэтапно внедряются современные с экологической точки зрения технологии, принимаются меры по повышению эффективности контроля над чистотой атмосферы и состоянием окружающей среды. Об этом сообщает Туркменистан.ру.