Oilcapital
РГО подготовит поправки в НК для стимулирования розничной реализации ГМТ
3 июля 2008, 15:43
Рынки
РГО подготовит поправки в НК для стимулирования розничной реализации ГМТ
2 июля состоялось заседание наблюдательного совета Российского газового общества. На заседании по вопросу о функционировании предприятий малого и среднего бизнеса в области розничной реализации газомоторного топлива выступил руководитель службы внутреннего аудита ОАО "Газэнергосеть" Леонид Иванов. В настоящее время сложилась ситуация неоднозначного и противоречивого толкования и применения отдельных положений налогового законодательства Российской Федерации в части взимания единого налога на вмененный доход при налогообложении деятельности по р

2 июля состоялось заседание наблюдательного совета Российского газового общества. На заседании по вопросу о функционировании предприятий малого и среднего бизнеса в области розничной реализации газомоторного топлива выступил руководитель службы внутреннего аудита ОАО "Газэнергосеть" Леонид Иванов.

В настоящее время сложилась ситуация неоднозначного и противоречивого толкования и применения отдельных положений налогового законодательства Российской Федерации в части взимания единого налога на вмененный доход при налогообложении деятельности по розничной реализации газомоторного топлива (ЕНВД) малыми и средними предприятиями, что в конечном итоге приводит к ухудшению финансового положения автогазозаправочных станций (АГЗС). Было отмечено, что развитие розничной реализации газомоторного топлива поможет повысить эффективность национальных проектов в области здравоохранения и экологии за счет снижения негативного воздействия на окружающую среду, так как его использование в десятки раз уменьшает вредные выбросы в атмосферу, что особенно актуально для больших городов. Также газ недорогое (социальное) топливо, реальная альтернатива постоянно дорожающим бензинам. Важно отметить и такой факт, что развитый рынок газомоторного топлива – важный фактор успешной реализации программы утилизации попутного нефтяного газа, передает Rosivnest.

Члены наблюдательного совета РГО согласились с высказанными замечаниями и приняли решение подготовить поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, направленные на стимулирование развития деятельности по розничной реализации газомоторного топлива.