"Таркосаленефтегаз" полностью автоматизировал процесс измерения газоконденсатной смеси
3 июля 2003, 15:36
Рынки
В ОАО "НК "Таркосаленефтегаз" сдан в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированный коммерческий узел учета на газоконденсатном промысле. Как сообщили Вслух.ру в отделе иформации и связей с общественностью "Таркосаленефтегаза", применение новых технологий на данной установке позволит с более высокой точностью определять расход и количество углеводородного сырья, отправляемого в конденсатопровод.

В ОАО "НК "Таркосаленефтегаз" сдан в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированный коммерческий узел учета на газоконденсатном промысле.

Как сообщили Вслух.ру в отделе иформации и связей с общественностью "Таркосаленефтегаза", применение новых технологий на данной установке позволит с более высокой точностью определять расход и количество углеводородного сырья, отправляемого в конденсатопровод. Облегчены условия труда обслуживающего персонала, все оборудование, в том числе трубопоршневая установка смонтирована в теплом отапливаемом помещении.

На замерном узле полностью автоматизирован процесс измерения газоконденсатной смеси, управление запорной арматуры осуществляется дистанционно.