Программа классификации нефти и газа будет утверждена в течение марта - замглавы МПР
3 марта 2004, 12:34
Рынки
Работа над программой по классификации нефти и газа завершена и будет утверждена в течение марта, заявил в среду на Всероссийском энергетическом форуме "ТЭК России в ХХI веке" замглавы Минприроды Петр Садовник. "Я думаю, что программа по классификации нефти и газа, которая разрабатывалась совместно с Минэкономразвития, будет утверждена в течение текущего месяца", - отметил Садовник.

Работа над программой по классификации нефти и газа завершена и будет утверждена в течение марта, заявил в среду на Всероссийском энергетическом форуме "ТЭК России в ХХI веке" замглавы Минприроды Петр Садовник.

"Я думаю, что программа по классификации нефти и газа, которая разрабатывалась совместно с Минэкономразвития, будет утверждена в течение текущего месяца", - отметил Садовник.

По его словам, приросты запасов нефти и газа должны превышать их добычу в 1,5 раза.

Как отметил замглавы Минприроды, в России возрастает доля труднодобываемых ресурсов, которая достигла в последнее время более 50%. Для увеличения прироста запасов нужно делать упор на проведение геологоразведочных работ, также нужно более эффективнее относиться к разработке уже действующих месторождений.

"Из общей ресурсной базы 5% приходится на добычу газа, 27% - на запасы, и 68% составляют ресурсы, - добавил Садовник. - На добычу нефти приходится 16%, 27% - на запасы, основная часть 57% приходится на нефтяные ресурсы". Об этом сообщает РИА "Новости".