ТНК-BP намерена увеличить инвестиции и налоговые платежи
3 февраля 2004, 10:38
Рынки
Британская BP Plc. и ее российский партнер в текущем году намерены увеличить капитальные вложения в нефтяную компанию ТНК-BP на 30% до $1,3 млрд. Об этом сообщил президент СП Роберт Дадли. По его словам, с учетом российских политических реалий компания также рассматривает возможность внесения изменений, которые позволили бы увеличить ее налоговые отчисления российскому правительству.

Британская BP Plc. и ее российский партнер в текущем году намерены увеличить капитальные вложения в нефтяную компанию ТНК-BP на 30% до $1,3 млрд. Об этом сообщил президент СП Роберт Дадли. По его словам, с учетом российских политических реалий компания также рассматривает возможность внесения изменений, которые позволили бы увеличить ее налоговые отчисления российскому правительству. Дадли считает, что это увеличение также будет воспринято как "реальная приверженность инвестициям".

Он сказал, что ТНК-BP рассматривает возможность регистрации в целях налогообложения в качестве российской компании, избегая использования оффшоров. ТНК-BP при этом намерена добиться, чтобы любые налоговые изменения соответствовали ее усилиям по обеспечению прав миноритарных акционеров в дочерних компаниях, сказал Дадли.

Он также отметил, что в условиях нынешних высоких цен на нефть компания сможет увеличить налоговые платежи. Однако, предупредил он, Россия должна проявлять осторожность, чтобы не увеличить налоги лишком сильно, если она хочет "оставаться экспортером номер один в мире". Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~