Газовая проблема не повлияет на интеграцию Белоруссии и РФ - министр иностранных дел РФ
3 февраля 2004, 09:15
Рынки
Существование газовой проблемы - это не противоречие между Белоруссией и Россией, а расхождение между субъектами хозяйствования двух стран. Об этом в понедельник в Минске заявил журналистам министр иностранных дел России Игорь Иванов. По его словам, именно в такой плоскости и должна решаться данная проблема.

Существование газовой проблемы - это не противоречие между Белоруссией и Россией, а расхождение между субъектами хозяйствования двух стран. Об этом в понедельник в Минске заявил журналистам министр иностранных дел России Игорь Иванов.

По его словам, именно в такой плоскости и должна решаться данная проблема. Глава российского МИД высказал убежденность, что между ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" будут найдены соответствующие компромиссные договоренности, которые позволят прийти к необходимым решениям. Иванов подчеркнул, что газовая проблема не коснется интеграционных процессов двух стран, построения Союзного государства. В то же время, по его мнению, по мере повышения степени интеграции между Белоруссией и Россией в двухсторонних отношениях будут создаваться такие механизмы, которые позволят регулировать подобные ситуации. Об этом сообщает Росбалт.


~^~S0000000019~^~