Sakhalin Energy и Tokyo Electric планируют подписать на этой неделе окончательное соглашение о поставках СПГ
2 ноября 2004, 12:21
Рынки
2 ноября прошло заседание Наблюдательного совета по проекту "Сахалин-2", в работе которого участвовали представители областной администрации, правительства РФ, компании-оператора "СахалинЭнерджи". Об этом сообщили в департаменте нефтегазового комплекса Сахалинской области. В повестке дня - согласование подписания контракта "Сахалин Энерджи" с компанией Tokyo Electric на поставку СПГ в рамках проекта "Сахалин-2", которое намечено на этой неделе.

2 ноября прошло заседание Наблюдательного совета по проекту "Сахалин-2", в работе которого участвовали представители областной администрации, правительства РФ, компании-оператора "СахалинЭнерджи". Об этом сообщили в департаменте нефтегазового комплекса Сахалинской области.

В повестке дня - согласование подписания контракта "Сахалин Энерджи" с компанией Tokyo Electric на поставку СПГ в рамках проекта "Сахалин-2", которое намечено на этой неделе. Подписание контракта должно состояться в Южно-Сахалинске, куда в ближайшие дни должно приехать высшее руководство Tokyo Electric.

19 мая 2003 г. "Сахалин Энерджи" и Tokyo Electric подписали соглашение-намерение о поставках СПГ объемом 1,2 млн т в год в течение приблизительно 22 лет. Начало отгрузок первых партий СПГ намечено на 2007 г. На этой неделе стороны планируют подписать окончательное соглашение о поставках СПГ. Об этом передает Финмаркет.